?

Log in

НЕЗАВИСИМЫЙ И СВОБОДНЫЙ ТАЛЫШ!

БЕЗ ПОБЕДЫ НЕТ МИРА! БЛОГ ФАХРАДДИНА АБОСЗОДА.

Social capital

  • less than 10
Name:
aboszodaff
Birthdate:
25 December
External Services:
  • aboszodaff@livejournal.com
Фармони Фахраддин Абосзода (Аббасов). Талышский ученый, политолог и общественный деятель. Один из лидеров Талыш-Муганской Автономной Республики.Родился с. Билабанд Лерикского района (Р.Азербайджан).Окончил исторический факультет Бакинского государственного университета. Кандидат философских наук (1984), доцент. Преподавал в БГУ в 1981—1995 гг.

В июле-августе 1993 г. один из лидеров национального восстания талышей. Автор Конституцонного акта Талыш-Муганской Автономной Республики, председатель ее Народного Меджлиса (7 августа — 23 августа). В 1993—1995 редактировал талышскую газету «Толыши Сядо» («Голос талыша»). Затем в эмиграции, в 2002—2005 гг. издавал в Санкт-Петербурге газету «Толыш».С конце 2005 г. Абосзода вернулся в Азербайджан по амнистии и начал издавать газету «Шавнышт» («Ночные посиделки»). Автор двух учебников по политологии, монографии «Духовные основы нашего образа жизни», «Русско-талышского разговорника», «Русско-талышского словаря» (в двух томах, 82 тыс. слов), талышской грамматики.
Ф.Аббосзода-"Мы хотим быть талышами, учиться в талышских школах, говорить на своем родном языке и быть хозяевами на своей земле. Основным вопросом является сохранение родного языка и народа. У нас отобрали все — историю, культуру, литературу, традиции, музыку. Для защиты наших прав мы рассчитали все варианты — начиная от вопроса языка и заканчивая территориальной автономией".

Social capital

  • less than 10

Statistics